Vous avez préparé beaucoup de frites, et vous décidez de les réchauffer… mais celles-ci ont perdu leur sublime et une partie de leur saveur.
Combien de fois avons-nous laissé des frites pour plus tard et quand nous avons voulu les manger, nous les avons réchauffées et il n’y avait personne pour les manger. Tout le monde les aime, mais soyons honnêtes, leur saveur délicieuse ne dure pas longtemps et les laisser pour plus tard leur donne cette texture molle qui ne nous rappelle plus ces longues frites blondes et croquantes que nous aimons tant.
Nous savons que jeter de la nourriture est mauvais et que nous devons en profiter à tout prix et éviter le gaspillage. La première mesure que nous pouvons prendre commence par calculer la bonne quantité que nous pensons manger, mais comme il s’agit d’une science assez difficile, nous pouvons penser en quelque sorte que ces restes d’aliments sont aussi bons que lorsqu’ils étaient fraîchement préparés.
Utiliser le four traditionnel
Préchauffez votre four à environ 230ºC, couvrez le plat de cuisson dans lequel vous aurez placé les frites à réchauffer, avec du papier d’aluminium, de cette façon vous vous assurerez qu’elles ne colleront pas à la surface, et cela facilite également le nettoyage du plat de cuisson. Placez les pommes de terre sur le plat à four et étalez-les. Si vous les laissez côte à côte, elles resteront collées.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices ou du sel pour donner encore plus de saveur. Lorsque le four est déjà chaud, placez le plat de cuisson pendant deux ou trois minutes au four et remuez-les un peu toutes les 30 secondes. Lorsque vous les retirez, elles redeviennent dorées et croustillantes.
Comment réchauffer des frites avec une friteuse sans huile
- Réglez votre friteuse à air à 200 degrés Celsius et démarrez-la.
- Une fois que la friteuse indique qu’elle est chaude, mettez les frites à réchauffer dans le panier et réglez la minuterie sur 5 minutes.
- Après 5 minutes, sortez le panier, puis faites-les sauter rapidement pour voir si elles sont entièrement cuites (vérifiez si elles semblent croustillantes, dorées et chaudes).
- Si les frites semblent de nouveau croquantes comme vous les aimez, empressez-vous de les mettre dans une assiette ou dans un bol tant qu’elles sont chaudes, puis dégustez!
Quel est le mieux pour réchauffer des frites, un four ou une friteuse sans huile?
Neuf fois sur 10 je dirai la friteuse sans huile. J’utilise rarement mon four, sauf si je veux faire dorer quelque chose sous le gril.
Vous pouvez vous demander ce qui rend une friteuse sans huile meilleure que l’utilisation d’un four ? La réponse est simple. Le croustillant.
Une friteuse sans huile fonctionne de manière similaire à celle d’un four à convection mais déplace l’air autour des aliments au lieu que la chaleur ne provienne que du bas ou du haut du four. La friteuse sans huile réchauffe donc de façon plus homogène qu’un four traditionnel et en moins de temps, et surtout donne plus de croquant et de dorure.