Un plat de poisson frit idéal pour un menu cétogène
Vous le savez si vous lisez parfois ce blog, j'ai une passion sans fin pour les friteuses sans huile. Dans le cadre de mon régime cétogène, c'est une vraie aubaine que de l'avoir à la maison, et c'est 10 fois plus pratique que mon vieux four.
Si vous ne deviez acheter qu'un équipement de cuisine en 2020, vous feriez bien d'investir dans une friteuse sans huile. Depuis que j'ai la mienne, mon champs de possibilités culinaires a explosé, surtout pour faire des menus cétogènes. Je n'ai plus peur de faire de la friture qui sent mauvais et met du gras partout.
Enfin, je m'égare ! Une de mes recettes de poisson frit préférée est la confection de bâtonnets de poisson frits, côte à côté avec ma recette de saumon frit. Et inutile de vous dire que mes enfants l'adorent. Le best ? C'est prêt en 20 minutes montre en main. Prêt ? Partez !
Régime cétogène : guide complet (+ menu type et recettes)
Bâtonnets de poisson frits croustillants : ma recette !
Ma recette cétogène de bâtonnets de poisson frits sans huile. Les enfants adorent. La cerise sur le gateau ? C'est prêt en 20 minutes chrono.
Séchez bien le poisson avec un torchon propre et sec. Coupez ensuite le poisson en bâtonnet assez fin (mais l'épaisseur dépendra du type de poisson, il ne faut pas qu'il se casse).
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde avec une cuillère à soupe d'eau tiède.
Dans un autre bol, versez les épices. Corrigez avec sel et poivre.
Trempez chaque bâtonnet dans le mélange mayo-moutarde, puis enlevez le surplus de matière. Ensuite, plongez-le dans le bol d'épices jusqu'à avoir une répartition homogène. Déposez le bâtonnet dans le panier. Laissez un peu d'espace entre chaque morceau.
Placez le panier dans la friteuse sans huile, réglez là à 200°C, puis laissez cuire 5 minutes. Sortez le panier, retournez les morceaux et faites cuire l'autre face pendant 5 minutes. C'est prêt quand c'est tout doré !
Ingrédients
Instructions
Séchez bien le poisson avec un torchon propre et sec. Coupez ensuite le poisson en bâtonnet assez fin (mais l'épaisseur dépendra du type de poisson, il ne faut pas qu'il se casse).
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde avec une cuillère à soupe d'eau tiède.
Dans un autre bol, versez les épices. Corrigez avec sel et poivre.
Trempez chaque bâtonnet dans le mélange mayo-moutarde, puis enlevez le surplus de matière. Ensuite, plongez-le dans le bol d'épices jusqu'à avoir une répartition homogène. Déposez le bâtonnet dans le panier. Laissez un peu d'espace entre chaque morceau.
Placez le panier dans la friteuse sans huile, réglez là à 200°C, puis laissez cuire 5 minutes. Sortez le panier, retournez les morceaux et faites cuire l'autre face pendant 5 minutes. C'est prêt quand c'est tout doré !