Peut-on faire de la pâtisserie avec une friteuse sans huile ?
Aussi surprenant que cela puisse paraitre... oui ! Mes invités sont souvent étonnés lorsque je leur donne la recette de mes brownies sans huile, dessert d'habitude réalisé dans un four traditionnel. Bien que cette méthode soit tout à fait convenable d'après moi, je dois bien avouer que j'apprécie grandement la rapidité que m'offre la friteuse sans huile, surtout la Tefal.
L'avantage se trouve aussi du côté de votre santé : bye bye l'huile qui bouche les artères ! Bon d'accord, j'ai glissé une noisette de beurre dans cette recette, mais libre à vous de le doser selon votre goût ! Je vous assure que vos brownies n'en patiront pas 😉
Et si ça vous intéresse, je vous raconte tout des différences entre friteuses sans huile et four traditionnel dans cet article !
[Guide] Friteuse sans huile ou four traditionnel ?
Mes brownies sans huile, prêts en 40 minutes
Une de mes recettes favorites de brownies cuits dans une friteuse sans huile ! Découvrez comment régaler petits et grands en seulement 5 minutes de préparation.
Beurrez votre moule à cake à l'aide d'un peu de beurre et de sopalin. Dans un bol de taille intermédiaire, battez le mélange de sucre, chocolat en poudre, farine, levure chimique et gros sel.
Dans un plus petit bo, mélangez le beurre et l'oeuf jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Ajouter progressivement la préparation de la première étape, jusqu'à ce que les deux mixtures soient bien incorporées.
Vous pouvez maintenant transférer votre préparation dans le moule à cake et lisser le dessus avec un couteau. Enfournez dans la friteuse à huile à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Une fois le brownie bien cuit à l'extérieur (mais fondant à l'intérieur !), vous pouvez le laisser refroidir à l'air libre pendant 10 minutes. Mangez vos brownies sans huile à la cuillère avec une boule de glace à la vanille !
Ingrédients
Instructions
Beurrez votre moule à cake à l'aide d'un peu de beurre et de sopalin. Dans un bol de taille intermédiaire, battez le mélange de sucre, chocolat en poudre, farine, levure chimique et gros sel.
Dans un plus petit bo, mélangez le beurre et l'oeuf jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Ajouter progressivement la préparation de la première étape, jusqu'à ce que les deux mixtures soient bien incorporées.
Vous pouvez maintenant transférer votre préparation dans le moule à cake et lisser le dessus avec un couteau. Enfournez dans la friteuse à huile à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Une fois le brownie bien cuit à l'extérieur (mais fondant à l'intérieur !), vous pouvez le laisser refroidir à l'air libre pendant 10 minutes. Mangez vos brownies sans huile à la cuillère avec une boule de glace à la vanille !