Tempuras de crevette au lait de coco : parfaitement incorporables dans un menu cétogène
Je vais vous apprendre comment faire des tempuras de crevettes au lait de coco, et c'est parfaitement healthy. C'est simple, rapide à faire et super bon. De plus, c'est à la fois un peu sucré, très savoureux et croustillant. Donc vous pouvez les servir en apéritif ou bien pour un repas light.
Plutôt que de faire vos beignets dans une friteuse traditionnelle ou au four, je vous invite à essayer la version avec la friteuse à air chaud. En plus, Cette version vous évite d'utiliser de la farine blanche et de l'huile, comme ça on reste sur un plat peu calorique.
Ma recette de crevettes frites au lait de coco
Avec seulement 6 ingrédients, je vous donne le secret des tempuras de crevettes healthy, parfait pour un menu cétogène.
Si vos crevettes sont surgelées (mais je vous recommande de les prendre fraîches bien sûr), vous pouvez les passer sous l'eau tiède puis les essuyer doucement avec un torchon de cuisine propre.
Prenez 3 bols : 1 pour les oeufs battus, 1 pour les flocons de coco, et un dernier bol avec le reste des ingrédients : farine de noix de coco, paprika, ail, sel, poivre.
Trempez chaque crevette dans le bol de farine de noix de coco, puis dans l'oeuf (en enlevant le surplus), et enfin, roulez le tout dans les flocons de noix de coco. Mettez les crevettes dans le panier de la friteuse sans huile, en leur laissant assez d'espace.
Placez le panier dans votre friteuse à 200° pendant 8-10 minutes. Les crevettes sont bien dorées ? Alors c'est prêt !
C'est une tuerie en apéro ! Vous pouvez les combiner avec les chips de choux de Bruxelles ou encore les asperges roulées au bacon.
La meilleure friteuse sans huile à moins de 100 €
Ingrédients
Instructions
Si vos crevettes sont surgelées (mais je vous recommande de les prendre fraîches bien sûr), vous pouvez les passer sous l'eau tiède puis les essuyer doucement avec un torchon de cuisine propre.
Prenez 3 bols : 1 pour les oeufs battus, 1 pour les flocons de coco, et un dernier bol avec le reste des ingrédients : farine de noix de coco, paprika, ail, sel, poivre.
Trempez chaque crevette dans le bol de farine de noix de coco, puis dans l'oeuf (en enlevant le surplus), et enfin, roulez le tout dans les flocons de noix de coco. Mettez les crevettes dans le panier de la friteuse sans huile, en leur laissant assez d'espace.
Placez le panier dans votre friteuse à 200° pendant 8-10 minutes. Les crevettes sont bien dorées ? Alors c'est prêt !